Weinbau

 

Michael Gaitzenauer (Jungsommelier, Weinbaufacharbeiter) bewirtschaftet knapp 4 Hektar Weingärten, die sich teils in Wöllersdorf und zum Großteil in Sollenau befinden. Der Rotweinanteil liegt bei 60%.

 

Durch diverse Ausbildungen baute der Jungwinzer sein Wein-Know-How aus, und bildet sich seitdem regelmäßig auf diversen Seminaren weiter.

 

Die Weingärten werden nach dem neuesten Stand der Technik bearbeitet.

 

Schonender Rebschnitt und naturnahe Bearbeitung das ganze Jahr über unter Berücksichtigung der Nützlinge. Der Qualität zu Liebe wird auf hohe Erträge verzichtet und ausschließlich von Hand gearbeitet und gelesen.

 

Mehr Infos zu den Weinen finden Sie unter der Kategorie: "Weine"

 

 

Weingärten

Weinkeller

 

Sauberkeit ist das erste Gebot! 

 

Gearbeitet wird in dem praktisch ausgestattetem Weinkeller so schonend wie möglich, um dem Wein bei perfekten Temperaturen das gewisse Etwas zu verleihen. 

 

Die Weißweine werden teils klassisch, teils komplett modern und gegen die Masse ausgebaut.


Um makellos vollmundig-fruchtige Rotweine zu produzieren, wird viel Geduld und Ausdauer benötigt.

 

Unser Barriquefass-Abteil ist klimatisiert und hat das ganze Jahr über die gleiche Temperatur, um die Weine bei besten Bedingungen reifen zu lassen.